イベントレポート

西谷祭

こんにちは。

事務の木下です。

西谷夏祭り2日目は1日目に引き続き大盛況で無事終了することができました。

ご来場くださいました皆様、本当にありがとうございました。

昨日に引き続きのIH教室は油で揚げないヘルシーなササミチーズの作り方を

教えてくださいました!

IHについている魚焼きグリル・・・ではなくてオーブンレンジに入れて焼くので

洗い物も少なく、すっきり料理ができます(^^)

IHの使い方は勿論、料理の作り方も教えてもらえるので目からうろこでした!

作り方を少しご紹介♪

ササミはたんぱく質が多いので、焼くと固くなりがちです(><)

①最初に筋切りをしましょう(^^)

②そして、ササミに包丁を入れて開きます。←軟らかくなりました!

③開いたササミにチーズとシソ、梅の果肉を入れます。

④あとはパン粉を付けて焼くだけです!

つなぎはマヨネーズを使います。ササミの表面にマヨネーズをスプーンで伸ばして

パン粉を付けるだけ!

簡単(^◇^)♪

手もベタベタにならないし時間短縮でいいですね(^^)

仕込んだササミをIHのオーブンへ入れて焼きます。

トレイに水を10mg入れて焼くと余計な油を落としてくれて更にヘルシーになります(^^♪

約15分ほどで完成です!

時間はIHが計ってくれるので15分傍を離れていても大丈夫です(`・ω・´)

Img_2951_2

こんがりきつね色 美味しそうです( ̄¬ ̄)

IHはやっぱり日立です(^^)/

午後からは昨日に引き続き飾り巻き寿司作り!

皆さん先生の話を真剣に聞いております。

Img_0008_2

Img_0032_2

昨日と同様、黒ゴマでご飯に色を付けます。

皆さん真剣です。

だんだん形になってきました。

今日はなにが出来るのでしょう?

またトトロじゃないの?と思いますが、違うんです(^^)

Img_0045_2

クジラさんですshineshine

可愛いですねheart04

食べるのが勿体ない!!!

最後に皆さんで写真撮影camerashine

Img_0046

飾り巻き寿司を作っている最中のお子さん方は・・・・・・・・・・

水鉄砲の的当てゲームに夢中です!

Img_0029_2

Img_0020_3

Img_2960_2

みんな上手!!

この後みんなお菓子すくいをして帰りました♪

楽しんでもらえてよかったです(^^)

次回のイベントは9月にありますので、また是非お越しください(^^)/~~